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혼자서 간단한 닭요리 만들기!

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안녕하세요 찰스리입니다~~ 혼자사는 사람은 정말 간단한 요리를 선호 합니다.!

 

금방 만들 수 있는 닭요리는 바로 닭볶음탕 입니다~

 

준비물: 쌀뜬물, 감자, 고구마, 양파, 설탕, 간장, 맛술, 마늘, 고추장, 물엿, 손질된 닭

 

쌀뜬물은 적당히 쌀물이 올라왔을때 준비하시면 되구요~

 

감자 고구마대신에 버섯이나 무도 괜찮습니다.

 

1.쌀뜬물과 고구마, 감자를 준비합니다.
2. 고춧가루,설탕,마늘,간장을 준비하고 고구마와 감자를 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

3. 백종원 레시피를 참조하였는데요~ 닭은 쌀뜬물에 끌여주면 불순물과 찌꺼기가 잘 걸여준다고 합니다. 그러므로 쌀뜬물에 닭을 한번 데쳐줍니다.

 

 

4. 닭을 쌀뜬물에 넣고 살짝 끓였을때 불을 바로 꺼주고 계수대로 이동합니다.

 

5. 닭을 씻겨줍니다. 찌꺼기 없이 깨끗이 하는게 중요하겠죠?

여기서 중요한거는 닭을 오래 삶지 않고 보글보글 올라왔을때 바로 찬물에 닭을 씻겨 줍니다.

6. 씻은 닭을 넣고 다시 쌀뜬물에 끌여주어서 맛을 풍미하게 해줍니다. 불순물과 찌거기가 생길때 적당히 국자로 걸러 주고, 빻은 마늘을 풀어 잡내를 없애줍니다. 감자와 고구마 역시 같이 넣어서 푹 삶아 젓가락으로 푹푹 찔러 가면서 익힙니다.
7. 감자와 고구마가 익으면 물을 좀 버리고 설탕, 고추장, 맛술, 간장, 고춧가루를 넣어 국자로 볶아내듯이 휘휘 저어 줍니다.

 

8. 적당히 국물이 쫄았을때 불을 꺼주어 닭볶음탕을 완성합니다. 여기에 깨가루도 넣어주면 더 좋겠죠? 저는 감자와 고구마를 하나씩 넣었어야 하는데 2개씩 넣어 약간 국물이 걸죽해졌네요 ㅠ 감자와 고구마는 적당히 넣으세요!

 

 

쌀뜬물에 분순물과 찌거기를 없애고 닭을 끓일때 설탕을 넣는다는데~ 먼저넣는게 좋을지 나중에 넣을지 머가 좋은지는 모르겠네요~! 아무튼 감자와 고구마를 너무 넣어서 걸쭉해진것 빼고는 밥에 비벼먹기엔 좋네요~!

 

총 걸리는 시간은 30분정도 밖에 걸리지 않았어요~ 눈 깜짝할사이에 닭볶음탕은 금방 완성됩니다!

 

여기서 중요한거는 밥을 하실때 닭볶음탕을 하시면 꼭 쌀뜬물을 이용하셔서 요리해주시면 맛이 더욱 더 좋습니다!

 

이상 찰쓰리였습니다!

감사합니다~

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